Мираж

Илья Сатыров
Я нашёл тебя во мраке.
Блеском светленьких волос
Загорелась, словно факел,
В час, когда мне не спалось.

В темноте, при свете лунном,
Как в туманном дивном сне,
Брёл с тобою вдаль по дюнам
На холодной простыне.

Ты шагала твёрдо дальше,
Когда я уже не мог.
Расворясь пустыня в фальше,
Ускользала из под ног.

Сон прошёл, как солнце встало,
Утро вечера ясней,
В новый день гляжу устало,
Ожидая встречи с ней.