Книга памяти...

Евгений Филиппов-Заонегин
                В Книгу памяти погибших на Донбассе внесено
                огромное число молодых ребят,героически
                сражавшихся против ВСУ и наёмников.
                К сожалению, в нашем мире нет ничего вечного.
                Но одно дело, когда разрушается какой-то
                невоодушевлённый объект, и совсем другое, когда
                землю покидает тот,кто нам дорог.
                Подобное событие становится сильнейшим ударом и
                оставляет на душе свои шрамы,напоминая о хрупкости
                человеческой жизни.
                Остаётся лишь хранить воспоминания.

Книга памяти бьёт по нервам,
Ведь погибших нельзя вернуть,
Чтобы было родное небо
И домой всем желанный путь.

Чтобы встретили,как героев,
Защитивших Донбасс в боях,
Над которым,как коршун,горе,
И детишек безумный страх.

Не рыдали чтоб больше жёны,
Коль кормильцы пришли с войны...
Но у смерти свои законы,-
Не откроет она гробы.

Книга памяти бьёт по нервам,-
Молодёжь на погибель шла,
И вела их святая вера,
Что с рождения жизнь дала.

        31.12.2022г.