Заброшенный завод

Эльвира Смертина
Под вой сирен стою я у окна.
Что выбито давно без рамы и стекла.
Ласкает ветер нежно гладкую щеку.
И крыльев нет, в окно не улечу.
А эхо шопотом несется по углам.
Бродили молча мы по этим корпусам.
Завод заброшенный стоит который год.
Здесь что то страшное вот вот произойдет.
Людей отчайнных ведет сюда тропа.
Ночами темными кружится детвора.
Костры, объятия и игры в партизан.
Сюда заходит и облезлый наркоман.
Опасны лестницы, стоят в глухой ночи.
Их даже днем попробуй различи.
Ведь в центре здания хранится темнота.
Там сложно днем пройти без фонаря.
На стенах надписи, призывы к чистоте.
Другие яростно взывают  к Сатане.
И запах шерсти растворяет пустоту.
Домой отправиться я все же предпочту.