В чём праздник ваш?

Чугуевский Сергей
В чём праздник ваш, скажите господа,
Салюты, поздравления, хлопушки?
Когда пришла безумная беда,
Когда в детей стреляют чьи то пушки.
Разруха, скорбь, бесплатные гробы,
Вот ваша ёлка, яркие гирлянды,
Из за обычной, газовой трубы,
Из за финансовой кому то доминанты.
Ну или власти сукам для конфет,
Кому нужны снегурки и морозы?
Когда сейчас, сейчас кого то нет,
По ком то льются горестные слёзы.
И это факт, как жопой не крути,
Идёт война чиновников с народом,
Бухайте свою синьку без пяти,
О смерти вспоминая мимоходом.
Которая сейчас, как дед мороз,
Венки могилам дарит бесконечно,
И это всё не сказка, а в серьёз,
Но все мы собираемся беспечно.
Забыв о том, что в дом пришла беда,
Дарить друзьям и близким побрякушки,
В чём праздник ваш, скажите господа,
Салюты, поздравления, хлопушки?