пить вино и смотреть детектив...

Павелник
`

(***)

Пить вино и смотреть детектив,
Нажимая на кнопки пульта.
Проводница в вагоне — судьба,
В пограничной  тревоге  культа.

Статуэтке  на полке — скучать...
Отношениям  —  обостриться .
Я не знаю с чего начать..
Собираюсь с тобой расходиться.....

От пощёчины
Нервной руки,
Хлесткой нежностью
Рядом прохожих...

Это снова "седая" весна
Всё скрывая,   ревнует всё же...

2017


Он собирался ей всё сказать,  искал подходящий день, но язык не поворачивался,
ни в подходящий день, ни в следующий..
ни в последующий.
Прошло много времени, а разорвать отношения с ней Леша не мог.
Кого он больше жалел — её или себя?

В тот день, возвращаясь с работы, он купил в "пятёрочке" бутылку сухого вина.
Разделся в прихожей. Зашёл в общую  комнату.
Она смотрела детектив и никак не отреагировала ни на него, ни на бутылку.
Он понял — развязка произойдёт сегодня..

Два бокала тонкого стекла...
Налил до половины, оба.
Приятный запах алкоголя отвлекал от нарастающего чувства тревоги — этой смеси страха и адреналина...

Пил вино и смотрел на экран,
а кран смотрел на него
Лёша слышал звуки,
но ничего не понимая,
ждал одного — развязки.

Она пошевелилась. Привстала и протянув руку... взяла свой бокал
Пошёл обратный отсчёт... 
10.. 9.. 8  7..6..5..4..3..2,5..2..1..

Она размахнулась — брызги  вина  разлетелись по комнате, а бокал полетел в сторону телевизора..прямо в его экран!Точно, в самую середину, но...
Но взрыва не произошло...
Гоша Куценко успел перехватить бокал!
— Во даёт! — вскликнул актёр, а Лёша вздрогнул...

Её не было в комнате. Она ушла в свою —
спать...
Он хотел налить себе вина,но бутылка,  бутылка... Бутылка была пустой.
К своему бокала она не притронулась...
— Понятно..
Лёша выключил  телик и пошёл спать, в свою комнату.

2011
Ставрополь
"Обратный отсчёт:

 

 





 
.





.