В огнях серебряных, ворота

Генриетта Вютерих
В пустом дворе стоят ворота,
Горящие и ночь, и день.
И любопытно, отчего-то,
Пройти сквозь них кому не лень.

А там, за ними, лес и поле,
Где ночь спускается с небес.
И усмехнёшься поневоле:
Так вот она, страна чудес.

А сердце просит радость, тайну –
Лишь в мир ворота распахни!
Ночь, без претензии к дизайну,
Шепнёт: сомненья прочь гони.

И в полночь, лишь часы пробьют,
Внезапно мир преобразится:
Дубы столетние вздохнут,
И месяц новый народится.

… Ворота пухом заметало,
И стало вдруг светлым-светло.
Но всё нам было снега мало,
И до утра мело, мело…

                31 декабря 2022 г.

Фото автора