Почему - неведомо Тр. ок. сонет

Валентина Карпова
Почему - неведомо, но снова
                А.Москвитин

Почему - неведомо, но снова
Чей, не знаю, прожигает взгляд -
Раз за разом, много лет подряд
Почему - неведомо, но снова...

Встретиться воочию готова.
Или - нет? На кой бы оно ляд?
Почему - неведомо, но снова
Чей, не знаю, прожигает взгляд...

Раз за разом, много лет подряд
Озираюсь явно бестолково...
Тени предков упредить хотят?
Но - о чём? Всё в будущем сурово?

Поначалу напрягало действо сильно.
А потом смирилась, коль бессильна...