Ненависть

Эльвира Смертина
Меня презирают люди.
Я презираю в ответ.
Они распускают слухи.
До этого дела нет.

Они караулят в подьездах
Желая меня проучить.
Пускай выступают на съездах.
Дадут мне спокойно пожить.

Любой кто умом понимает.
Не станет несчастных травить.
Он может уже давно знает
Что монстра тогда породит.

Общаться друзья надо мирно.
Без всяких жестоких причуд.
Иначе закончится сильно.
И многие не доживут.

Других ты в сердцах обижаешь.
Насилуешь душу и плоть.
В святое ногами влезаешь.
И личность готов расколоть.

Но если представить обратно.
Что жертвой становишься ты.
Уже не так жить приятно.
И запах теряют цветы.

Дак  будем к другим деликатней
К любому другому из нас.
И мир станет прекрасней
Не будет вражды в иной раз.