Рассвет

Анна Фадеева 7
Я проснусь сегодня на заре,
На заре сегодня поднимусь я.
Постою немного во дворе,
И туманом утренним напьюся.

Я умоюсь чистою росой,
Окунусь в бодрящую прохладу.
И пройдусь я по траве босой,
Большего для счастья мне не надо.

У реки, что вдаль бежит маня,
Я присяду, обхватив колени.
Буду ждать, дыханье затая,
Наслаждаясь раней птицы пеньем.

Тихо, ни куда не торопясь,
Солнце встанет, шуряся с просонья.
На горе воссядет, словно князь,
Первые лучи свои уронит.

Свет вокруг тихонько разольет,
И проснуться поле, лес и речка.
И душа в груди, вдруг, запоет.
Застучится бешено сердечко.

На заре сегодня поднимусь,
Чтоб увидеть первой солнца свет.
Я туманом утренним напьюсь,
И счастливой упаду в рассвет. ,