Холодный вечер, лег на крыши

Владимир Воробьев -Абаденский
Холодный вечер, лег на крыши;
Тоскливым инеем повис.
И даже музыки не дышат;
И дремлет узником Иблис.

Ты, как и я жила надеждой;
Объятий в сумерках людских.
И сшили мы себе одежды;
Узорной вышивкой святых.

Где страсть покинута дыханием;
Сердец не слышен бойкий стук.
И ждем последнее свидание;
Рукопожатием слабых рук.

В глазах давно уж нет улыбки;
Губ блеск исчез и потускнел.
Жаль жизнь моя была ошибкой;
И я остался не удел.

Холодный вечер, лег на крыши;
Тоскливым инеем повис.
И даже музыки не дышат;
И дремлет узником Иблис...





30.12.2022