Злая осень

Сергей Жигала
Осень, какая же ты злая!
Небрежно кидаешь листья гирями на чашу депрессии.
Места там нет! Всё занято!
Разбавленным спиртом, отсутствием денег и дешёвой поэзией.

Сделаю сэлфи с попыткой вернуть свою молодость,
Потом позвоню тому, кто не ждал моего звонка…
Холод снаружи… и внутри станет холодно
От мрачной глуши открытого мной тупика.

Дымом табачным в небе затянуто небо.
Кошка ворует с тарелки последний кусочек колбаски.
Глаза закрываю и вижу кисельный берег
Из в детстве рассказанной мамой мне сказки…

15.11.2022