Навстречу 2023-ему

Марина Юрченко Виноградова
Снежинки – такие неженки,
летящие из дали',
воздушного шторма беженки,
как люди с родной земли.
Мой город, насквозь
простуженный,
завьюженный, видит сон.
Небесного дна жемчужины
сияют со всех сторон.

Ловлю небеса губами я –
о, свежести зимней хруст!
Снежиночьи пачки бальные
снимают тяжёлый груз
с души оголтелой, пуганой
цунами большой войны,
что страхом сердца опутала,
уродуя явь и сны.

Скрывая свои проплешины,
уходит в последний путь –
тигровый, кровавый, бешеный:
не жалко его ничуть.
Как жаждет пушистой грации
народ в тишине квартир:
пусть в душах и в мире радостно
скорей замурлычет Мир!

31.12.2022.