Ничего не меняется

Ирина Новакова
Ночью люди поднимут бокалы,
Будут весело праздник встречать,
И огнями засветятся залы,
И на лицах веселья – печать.

И дарить будут детям подарки,
И в 12 «ура» прокричат
Так, что охнут заснувшие парки,
На столе где-то дрогнет свеча.

У свечи той сидит неподвижно
В чёрном платье солдатская мать,
Ей восторгов хмельных не слышно
И салютов ночных не видать.

Её сын, её мальчик любимый
Где-то, всеми забытый, лежит…
И лишь время бездушно, незримо
Всё вперёд без оглядки бежит.

Где-то пьют, и поют, и танцуют…
И следа горя нет у всех тех,
Кто, войну  разжигая, жирует…
И где дьявольский слышится  смех.