Крест и Джокер

Елена Липецкая
Слово за слово, стежок за стежком.
Ноты уселись неровным рядком.
Свечи заплачут. Мы знаем о чём...
И в горле -как прежде, - возникнет вдруг ком...

Крест догорает. И ты - на кресте.
Тело убили, а не то, что в тебе!
Мирром помазав, смеются во тьме...
Сядут за стол, что в зелёном сукне...

Докер запляшет на пыльном стекле.
Яд растворится в игривом вине...
Образ казнённой явится в окне.
Будут креститься. Да жаль - лишь во сне.

Луг и ромашки. Пацан босиком.
Эту картину поставишь на кон.
Масти раскинув, упустишь ты стон.
Хрусталь, как набат, разобьётся об пол...

В сознанье мелькнёт, что мальчишкой был он.
От Света ушёл ты, представ палачом...
И Правду унизил, прикрывшись Крестом...
Ответ подтвердил тот малиновый звон...
Начать не успев, оборвался концом.
Зме на печати свернулась кольцом.
Безвременья знак указавши хвостом...
Ответы на всё отложив на потом...

Елена Липецкая .
31.12. 22