Снова воют вьюги

Александр Мамешин
Снова воют вьюги над моей страной,
Накрывая землю снежной пеленой…
Нежно-белоснежный воздух и туман,
Тишина, как святость, стужа, как дурман…
Кто здесь сможет выжить –
В этой стылой мгле –
Только добровольцы на святой войне.
Город бездыханный. Месиво руин.
Тяжело жить в царстве «Хаймерсов» и мин.
Люди – привиденья. Вымерзший пейзаж.
Для живых и мёртвых – ледяной мираж,
В зданиях разбитых изморозь и мрак,
Пятна свежей крови, словно красный мак.
Молодогвардейцы приняли здесь бой
За Россию нашу и за нас с тобой…
Будем жить и помнить тех, кто мир спасал,
И друзей погибших в поле не бросал.
Но рассвет кровавый над Землёй встает
И как прежде было – мать сыночка ждёт…
Всё идёт по кругу – скоро Новый Год!
Счастья вам, солдаты, и тебе, народ!
Выпьем за Победу по одной, чуть чуть…
Утром чтоб продолжить наш победный путь…

                25 декабря 2022 года