Новогодняя ночь

Марат Гайнуллин
Наш «Летучий голландец», на всех парусах,
под огни фейерверков, веселья
бороздит Млечный путь – поднебесья краса,
в нём созвездья – шедевр ожерелья!

Наши чувства, желанья, мечты – неземны,
неудачи, проблемы – забыты.
И любовью горят в эту ночь у жены,
словно персик, младые ланиты.

Мы по курсу идём, выверяя компАс,
впереди, словно в юности, грёзы:
красота, нежность душ, лоск и гладкость – атлас...   
И мерцают в кильватере звёзды!

И огромный, и яркий фонарь на корме 
в виде сказочной, доброй Жар-птицы...   
Чтобы дети и внуки за нами в струе
в темноте не могли заблудиться! (ошибиться)

31.12.2022г.

прим. автора: "в темноте не могли заблудиться!" – это о душе.

               "в темноте не могли ошибиться! – это о выборе пути развития страны


С наступающим Новым 2023 годом, дорогие братья и сёстры по перу!
Земных вам благ, мирного неба и Божьей Благодати!
С любовью и теплом кубанской души, Марат.