Трижды свята

Александр Мамешин
Для страны и русского солдата
Всё предельно ясно на войне:
Родина одна и трижды свята,
Как советский вымпел на Луне.
Как икона Спаса в русском храме,
Пушкинских стихов волшебный миг,
Как любовь к своей любимой маме
И родной нам с детства наш язык.
Только что бы ни случилось в мире,
Знает Бог, что Родина для нас –
Больше, чем любовь к заветной Лире,
А духовный, жизненный Парнас!
Вдохновенье наше, счастье, слёзы,
Бесконечные леса, поля, моря.
Русские трескучие морозы
И апрель в начале декабря…
Но превыше всех страстей на свете
Наши дети, внуки и друзья,
Как любовь моя, одна на целом свете –
Верная мне женщина моя…
Новый Год пусть принесёт всем счастье,
Обогреет сирых и больных,
А страну все обойдут ненастья
С помощью военных и святых…
Чтобы воины с Победой к нам вернулись,
Чтобы реял над Днепром российский стяг.
Чтоб бойцы в объятьях жён проснулись,
Не нарушив никаких присяг!

                28 декабря 2022 года