Дорога к твоему сердцу

Лидия Южакова
Валерий шел по занесенной снегом дороге, кажется он никогда не знал и не верил, что такое возможно. Что однажды его полюбит самая красивая девушка в его окрестностях.
Их расстояния друг от друга казалось таким ничтожным и  он был готов вытерпеть все ради Ольги. Обуви не жалко, а выносливости хоть отбавляй. В свои 30, для него это было не расстояние. Подумаешь, каких-то 3 километра пешком и всё, он рядом, вместе с ней.
Снег ложился на землю тихо, падая, облеплял кроссовки мягкой ватой.
По трассе проезжали машины, останавливаясь, они приглашали Валерия довести до пункта назначения,  он отказывался и шел дальше.
Ему нравилась природа, эти сосны, настолько высоки и часто были насажены, что порой  не выдерживали даже малейшей нагрузки , наклонялись,а иные и вовсе падали на землю.
Ели всегда прекрасны , но особенно зимой, укутанные небольшими сугробами из снега, они напоминали новогодний праздник.
Километр остался позади, Валерию хотелось летать от счастья, а пока,что он увязал в сугробах. Продолжая идти, он вспоминал минуты ,что находился рядом с ней. От этого ему становилось теплее на сердце, хоть и на улице минусовая температура. Их первую встречу, ее улыбку, он бережно хранил в своих воспоминаниях.
Начиная зябнуть, он ускорил шаг, с утра на термометре было -25°, за это время ничего не изменилось. Солнце уже высоко , но мороз крепчал, не сдавая своих позиций и  доставляя ещё большее неудобство. Лёгкая курточка не спасала от холодов, но он справится, он дойдет, ради нее.
Вот и половина пути пройдена, Валерий радовался как ребенок, ведь  ещё немного и он увидет её, самую нежную, милую, любимую девушку.
Стали видны дома, до местности где проживала Ольга, оставалось метров 700. Из труб клубился дым, жители отапливают свои дома. Зимы в Сибири суровые, -30° не предел.  Табличка с указателем поселка придала облегчение Валерию. На месте. Теперь осталось пройти несколько улиц и всё!
Сердце билось в такт его шагам. Какое-то волнение, будто это впервые в его жизни. Они уже встречаются полгода ,а каждая встреча, словно в первый раз.
Ее дом с красной черепицей и зелёными воротами привлекали внимание местных зевак. Совмещать несовмещаемое - ее конек. "Фьюжн" - так говорила она.
Нажимая на кнопку звонка, его начало трясти, но не от холода, а от предстоящей встрече. Двери открыла Ольга.
Валерий: Привет
Ольга: Здравствуй
Больше не нужно слов, его глаза и ее улыбка скажут всё и так. Они вместе - это главное. Никакое расстояние не станет этому помехой