Всем мертвым, потерявшим душу

Лин Вайделот
Лежит мужичок на дороге худой,
Одежда вся рвана, немытый, седой.
Встать толком не может, бормочет под нос,
Единственным домом остался лишь мост.

Цветные бутылки вокруг разбросал,
И запах тот ветер несёт за квартал.
Однако тепло ему посредь зимы.
И денег не даст уж никто тут взаймы.

Спустя долгое время такой грязной жизни,
Вновь возвращается к службе отчизне.
Потеряв весь отряд, получив два ранения,
Домой возвращается для восстановления.

Его там и братья, и мама, и папа, и дед,
Но бабушка рано покинула свет.
Собравшись родней всей над свежей могилой,
Сказали, насколько была ко всем милой.

Отец от всех нервов начал вдруг пить,
Не забывая семью колотить,
И мама, собрав все вещички, детей,
Ушла со всем этим к тому, кто трезвей.

И в школе не так уж все идёт гладко,
Побитых уже около более десятка.
Родителей в школу вызывают опять,
За то, что так много себе стал позволять.

Просыпается в холодном поту,
Родителей нет на кровати.
Резко чувствует в себе тошноту,
Рвет и спит во всем этом смраде.

Клубы забиты, забиты людьми,
Что луну оставляют следить за детьми.
Луна то следит, но всех защитить
Не может. Пора ей уж давно уходить.