Овечкина шубка

Александр Обыдённый
Гуляет овечка, на ней свитерок.
Он тёплый, как печка - не страшен снежок.
Не мёрзнет ягнёнок, пусть крепок мороз,
И даже не прячет под варежкой нос.

Я тоже такую же шубку хочу,
Овечке свеклой за неё заплачу,
Морковкой, картошкой и тыквы кусочек,
А на десерт будет вкусный цветочек.

Овечка отдала одёжку свою,
Как же я сильно зверюшку люблю.
Теперь она греется под одеялом,
А я поиграться в снежки убежала.