***

Маришка Старкова
В ночной декабрь уедем на трамвае,
Привет передадим своим товарищам в сети,
Зайдем в кафе
И выпьем на двоих мы чашку зеленого пуэра,
Откроем инстаграм,
Посмотрим новости друзей.

Мы будем долго обсуждать неправильно подобранные тени,
Обои, фон и криво набранный мою текст.
А ведь беседовать так весело, так славно,
Когда горишь идей: «Посвяти!»

Но скоро сон мой позабудется ночами,
И будет вновь скучать мой друг,
С которым мы тогда фотографировались в трамвае,
Заваривая чай в кафе, смеялись в соцсети.
05.12.2020