Первый снег

Тамара Ант
Снова маленькое чудо -
из небесного сосуда
падал снег.
Крыл он улицы и крыши,
а под утро падал тише.
Белизне
удивлялся спящий город,
ни следов и не узоров
нет ещё.
Этим утренним затишьем,
кот, взобравшийся на крышу,
поглощён.
Рдеют ягоды калины -
капли крови в белой стыни,
в белом сне.
Я смотрела из окошка,
холод чувствовала кожей,
падал снег.