На погодном фронте

Валерий Литвинов
Вот было ранее:
В сугробной и безвылазной поре
Карандашами дым от труб, и звёзд кристальное мерцание…

А нынешние дни бесснежны,
Бессолнечны. Декабрь стареет
Как-то по-рабски, мягко, нежно.
Беззуб. И потому не нравится. Хотя и прежде
Снег выпадал лишь в январе
После дождливого окопного страдания.

Привычной поздней жаждем дани –
Метельного возмездия зимы,
Холодной, ледяной атаки-кутерьмы.



предНовогоднее. 2022г