31-го декабря

Валерий Шишлаков
Под помпезные звуки фанфар
Новый Год полетел по планете,
Его ждут все - и молод, и стар,
Но особенно малые дети.

Мандарины и горки конфет,
И наряды одеты с иголки,
Новогодний обжорный банкет,
После - пьяные танцы у елки.

Ожидание разных чудес,
Да надежды на новое счастье,
Только праздник кончается весь
Лишь похмелья зияющей пастью.

Дальше будни, как прежде серы,
Дай нам Бог, чтобы стало не хуже,
И со снегом растают мечты,
Растекаясь в печальные лужи.

Вечный крест свой несет человек,
Веря - лучшее не за горами,
Но за веком проносится век,
А мечты остаются мечтами.