Я чувствую

Галина Сорокина 4
Я вижу: ближе к пропасти страна,
Я чувствую дыхание могилы.
И как надрывно стонет тишина,
И как зазря земля теряет силы.

Ошейником колючим с поводком
Затянуты все мысли у народа.
Убита чья-то жизнь одним хлопком
И в траурном платке его свобода.

Не так наряден здешний Новый Год,
А Старый тихо молится устало.
А зимний вечер снова душу рвёт,
И без неё иных уже не стало.

Но всё же скатерть- чудо на столах,
А звёзды хороводом суетятся.
Пусть исчезает боль и вечный страх,
А нам в родной стране своими статься.