Зеркало внутри зеркала

Александр Ноцкий
За безразличием людей
всегда скрывается тревога…
Забыть себя… Обидеть Б-га…
Лишиться правильных идей…

Остаться в бедности… Сойти
с ума от внешних обстоятельств…
Познать ужасный вкус предательств…
Свернуть с надежного пути…

Расстаться с юности мечтой…
Не дописать свой текст… Забыться
и позабыть родные лица…
Сойтись с минутною не той…

Устать идти по полосе…
Бояться старости без детства…
Кривых зеркал… и, наконец-то,
стать безразличным, как и все…