Мы жилы рвём...

Олег Кремнев
Мы жилы рвём, стремясь достигнуть цель,
Добыть кусочек радости и счастья.
Адреналин и сладкий крепкий хмель
По венам беззастенчиво струятся.

Но в тот момент, когда твоя звезда
Преодолеет нехотя экватор
И в сторону заката навсегда
За годом год начнёт слегка склоняться....

Увидишь снег на елях и Луну.
Скитальцы - искры роем к небосводу,
В слепой попытке покорить звезду
Сгорают, ощутив на миг свободу.

И ты, смешной. С седою бородой.
Чуть - чуть похож на старика Мороза.
Не глуп местами. В целом, неплохой,
С зачатками обширного склероза.

И гонка с ветром где-то позади,
И поиск истин изменил тональность.
Гармонию для тела и души
Осознаёшь совсем не как банальность.