Вот и зажглась Новогодняя ёлочка

Игорь Ковальчук
Вот и зажглась Новогодняя ёлочка.
Ровно сто лет от созданья Могучего…
Даже на Кубе всплакнули креолочки,
после убийства Союза, по случаю.

Что же Вы создали, некст поколение?
Тех, кто у Верхнего Ларса и - в Грузию?
Кто воровал и бежал с вожделением,
тихо, на Запад, вливаться диффузией.

Продано и ГОЭЛРО, что от Ленина,
и достиженья «менагеров» Сталина.
Сложим, что было и кто есть в правлении?
Сразу слетает с придворных окалина

Так не смогла Коза Ностра в Сицилии,
намухлевать, чтоб камин, на  картиночке,
с полем чудес под Алису с Базилио -
кинул и Карло, и всех  Буратин в очко.

Снова слетаются чёрные вороны,
Смутное время, им хочется падали.
Может быть, хватит смотреть не в ту сторону?
Снова - понять и простить? А вот надо ли…