Вот год прошёл

Михаил Ковылин
Вот год прошёл, а что осталось? –
Гора незавершённых дел.
Но среди прочего – усталость
Сегодня выделить хотел.

Да, наворочал год немало,
Надолго хватит разгребать,
Преодолев свою усталость,
Вперёд, мой друг, зовёт труба.

Остановится - значит сгинуть,
И хоть приходит Новый год,
Незавершённых дел махину
Никто за нас не разберёт.

И потому – напрячь все силы,
Не оставляя на потом,
Закончить с честью всё, красиво,
Из боя выйти со щитом.
                31.12.2022 г.