20 лет назад

Михаил Иванович Полевой
Зачем я губ твоих коснулся,
Зачем узнал твой нежный взгляд.
На утро чудом я проснулся,
Приняв смертельно-сладкий яд.

Я будто в прошлое вернулся,
Туда где мы среди ребят,
Где путь с тобою наш сомкнулся-
Нам тили-тесто вслед кричат...

Мне кажется, что круг замкнулся-
Напротив твой горящий взгляд.
Зачем с тобою разминулся
Я целых двадцать лет назад...