Восемь строк

Александр Ноцкий
Ни тоски, ни весны, ни холодных сердец.
Утро снова мне нежно предложит
примириться с пустячным собой наконец,
прикоснувшись к космической коже

той, что будет всегда и всегда же была
исключительным центром вселенной
как простого итога ее ремесла
вызволять вольнолюбцев из плена.