Не распекай

Александр Ноцкий
Не распекай… Я праведником не был
и доли часа. Жизнь, увы, скупа
почти на все (ну, может, кроме неба)
для тех, кому не топтана тропа

к отрогам счастья вымоленных истин,
не знавших боли вымученной лжи,
в которой нет и не было корысти…
Пустой борьбе за славы миражи

я предпочел иронию заката.
В конце концов, и вечность - ерунда,
коль суть ее - не опыт, а расплата
за миг, преобразившийся в года.

И сор души не выметешь без краха
своих надежд на близкое родство
с самим собою… Времени рубаха
не может скрыть пространства естество,

а я - пространство, вдетое во время…
За мной лишь пыль исчезнувших дорог
да горечь встреч с, наверное, не теми,
о ком мечтал на старте добрый Б-г.

И нервный сон - не каверзы болезни,
а терапия едкого ума,
что тем бойчей, а значит - бесполезней,
чем меньше швов отведала сума.

Резон резона - это не ошибка,
а нежный шарм победы над судьбой,
что оказалась искренне не гибкой
и предпочла тревожности покой.

И по сему, мир бредит неустанно
идеей жить, о мире не скорбя.
Не распекай… Я праведником стану.
Но чуть поздней… и только для тебя.