Сыплет снег зима колючая

Хельга Красницкая
Сыплет снег зима колючая
Не жалея сил.
Забелила все ,да к лучшему,
Скоро будет пир!

И войдет Зима ,а под руку
С ней седой Мороз,
Посох ледяной ,расписан он
Мастерами звезд!

Под полой метелица,
В рукавах ветра,
Под ногами стелятся
Вьюги да снега.

В бороде серебряной
Птиц не слышен гам,
Жмутся птахи бедные
Холодно им там!

Ширь ,размах невиданный,
Зимний перезвон,
Тройка мчится по полю
Пробуждая сон.

Встепенулись ,ожили,
Белые леса!
Подо льдом нетронутым
Песнь поет река!

Звезды блещут искрами
Удивляя нас,
Да луна огромная
Все на сводит глаз.

Стережет надменная
Сон лесов и трав.
А Мороз куражится
Проявляя нрав!

Раз пришел то надобно
Навести красу,
Зимушке- красавице
Жемчугов в косу!

Детям горки снежные,
Елочки в огнях!
Развезет подарки всем
В расписных санях!