Волшебная ночь на подходе

Виталий Алтухов
Какие мы глупые все же
Скучая, так часто молчим
Простое мы делаем сложным
Сто тысяч находим причин
Казалось, куда уже легче
Один только сделай звонок:
Мы пишем тоскливые речи,
Ночами глядим в потолок
Какие нелепые, слышишь?
Хотя 21 уж век,
Но как никогда сейчас ищет
Кого-то себе человек
Страдает, себя он жалея
Находит, вдруг снова теряет
И бродит потом по аллеям
Себя всегда правым считая
Пока себя мысленно топим
Давно написать уж могли
Зачем мы печаль эту копим
Внутри разжигая угли?
Ведь можно же взять и приехать!
Отличный же повод - обнять!
Вокруг оглушая все смехом
От шуток - другим не понять.
Но нет - надо сложности строить
Бежим,вновь сжигая мосты
Герои дурацких историй,
В которых сбывались мечты
Потом в тишине остаемся
Молчим, хотя любим до дрожи
Нам грустно, а сами смеемся
Какие мы глупые все же...

Автор Поля Нестерова
#Поля_Нестерова@snpoetov

***

"Какие мы глупые все же"
Хоть умные делаем рожи
А нужно всего лишь чуть-чуть
Хоть искоса, хоть на мгновенье
На зеркало с рожей взглянуть.

Довольно собой любоваться,
Пора с умной маской расстаться
И смеху дать волю в душе
Предстать пред собой в неглиже
Вот так; ну же! Лучше уже!

Волшебная ночь на подходе
И время встряхнуться народу
Забудем про умные речи
Да здравствуют свечи и встречи!

С наступающим и без перерыва в Новый год!
Пусть он нам Победу принесёт!

31 декабря 2022 г.