Конец - это чьё-то начало...

Николай Орлов 3
Безветренная тишина
В лесу, в бору, во сквере, в парке,
Она, однако, нам нужна
В предпраздносуетной запарке...

С бураном рано под венец -
Метели с вьюгами вне темы...
Неделе, наконец, конец,
Пришло число, что ждали все мы,

Предновогодний пышный снег
Картину сказочную дарит,
Которую за веком век
Не раз искусную застали:

Заиндивело всё вокруг,
Декабрь морозный на исходе,
Очередной природный круг
Закончился в круговороте

Пространственнного бытия
В неисчерпаемом движении,
В котором нынче ты и я
Живём в чудесном предвкушении,

В предощущении волшебств,
Соприкасаний с вечной тайной,
Которой в череде потребств
Прослыть случается случайной,

Не даром мы имеем дар
Неутомимо удивляться
Прекрасному - и мал, и стар,
Душой и сердцем улыбаться...

Примчат последние часы
В полночный праздник, всем известный...
Ждём целый день цветы Красы -
Снег восхитительно-чудесный!..
     31.12.2022.