Календарь

Денис Голочев
Холодный зимний вечер.
Во тьме горит фонарь,
И освещают свечи
Усталый календарь.

На стене в углу повис,
Роняя на пол листья,
И на последнем дне завис
В ожидании новогоднего событья.

Последний лист с утра сорвут
И календарь забудут.
В новый год не позовут
И веселиться будут.