Опять не то...

Вячеслав Раков 2
Нет сегодня настроенья,
Не радуют и поздравленья…
С погодой вновь не повезло –
Не холодно и не тепло…
В день последний декабря,
Надеялись на чудо зря…
Не пришла зима, как ждали -
Со снегом, скрипом под ногами…
Сегодня встретим  Новый год…
Вновь снега нет и дождь идёт,
Так было ровно год назад,
Кто - ж такому будет рад?!
Да и прошлая зима…
Разве зимой была она?
То дождь, то снег, а между ними –
То гололёд, то слякоть были…
На площадь к ёлке не пойдёшь,
« Потусить » в холодный дождь,
Нет  желания такого…
Лучше под « ящиком » и дома.
Будет Старый Новый год,
Тогда, возможно, повезёт?
А нынче незачем  гадать -
Надо  надеяться и ждать.
      31.12.2022-31.12.2023