Становится судьба - литературой...

Ирина Ивлева-Краузе
Становится судьба - литературой.
Белеет поднатруженная кость.
Пороки отрезвляются. Фактурой
стать жаждет плоть, срыгнувшая халтурой.
Когда царит в себе - святая злость.

Не приняли того, что под ногами
сочилось, поглощало и влекло.
Насытились "глухими" пирогами,
по почкам получили батогами...
изведали по полной злое зло.

Отведай ты, что в том сосуде скрыто,
глотком невинным, словно воробей,
во чьих краях земли сие нарыто...
И пусть в судьбе твоей да отболит то,
что моется дождями - как корыто
святых надежд, удуманных скорбей.

30 - 31 декабря 2022