Монолог сумасшедшего 2

Рауф Маммадов
Как будто все наоборот,
Не так как виделось в начале
Достигли карлики высот,
А исполины измельчали
Небесный рушится каркас,
Калеча судьбы человечьи,
И нет атлантов среди нас
Чтоб небесам подставить плечи

Таков трагический финал
Всех человеческих комедий
Мы не набрали нужный балл,
И в синь безоблачную метя
Попали в черную дыру
Ведь нас учили по другому;
Отваге,  разуму , добру,
И не готовили к дурдому

Земля и небо- кверху дном
Искажены перед глазами,
И в мире этаком дурном
Мудрец едва пройдет экзамен,
А сумашедшему везет
Он как в родной, знакомой школе,
Где для него привычно все
От отрешенности до боли

Где из ворочащих стило
Никто не выдаст правду кроме
Как сумашедший за столом
Где каждой ложкой ложью кормят,
Где совесть дьяволу ссудив
святоша днем грозится судным
И тот лишь истинно правдив
Кто называет все  абсурдом.