Что-то утрачено нет ощущения чуда Предновогоднее

Румянцева Мила
Что-то утрачено: нет ощущения чуда
Я безуспешно пытаюсь его воссоздать.
И покупаю для фруктов нарядное блюдо
И покрывало с узором стелю на кровать.

И украшая лимонной глазурью печенье
Слушаю джаз под гирлянды мигающий свет.
Но почему-то все ярче встает впечатленье -
Будто бы счастья в полуночном бдении нет.

Стол новогодний…Подарки от «Деда Мороза»
Станем взрослее…старее…Считаю года..…
Что-то ушло…Остаются: усталость и проза,
И сновиденья о том, что ушло…Иногда.
   
Что же мне надо? Огонь обжигающий? Или
Мало на сердце ожогов и скучен покой?
Однообразные будни уже  утомили
Быстробегущей по жизни рекламной строкой.…

И не вернутся уже ни мечты, ни потери…
Не потому ли мне душу пронзает вина,
Что, перестав в чудеса новогодние верить,
стала дорога и в праздничный вечер скучна.