Дед-жара

Вячеслав Юдаков
Вот бы летом был новый год -
Ну в начале июля скажем,
Мы встречали б его у вод
На горячем песочке пляжа.

Приходил бы к нам дед-жара,
Загоревший под солнцем ярким
И плескалась бы с ним детвора,
Под водой, находя подарки.

Взрослым тоже балдёж сплошной -
Нет с нарядами заморочек,
Накрывает хмельной волной:
Праздник, небо, вода, песочек.

Солнце лучше, чем тень квартир
И гирлянд самых ярких даже.
Новый год, приходящий в мир
Лучше летом встречать на пляже.