Василек

Василий Омельченко
Василёк, души моей отрада.
Радость сердца, горькая печаль.
Эти слёзы, словно камнепады,
Эхом отзываются. Прощай,
Что не сел ко мне ты на колени,
Не носил тебя я на руках.
Не от лени это, не от лени -
Разлучил жестокий, гордый враг.
Этот Враг землёю управляет
Долгие и долгие века,-
От него все муки и страданья.
Слезы горя - бурная река!..
Как я рад был твоему рожденью,
Правнук мой, любимый Василёк!
В сердце нет и капельки сомненья,
Этого хотел Великий Бог.
Знает Он любовь мою и веру,
Слышит зов расплавленной крови.
По Иисуса жить хочу Примеру,
Духом, подтверждающим внутри:
Все богатство Истинного Слова,
Красоту чудесной Правды дел.
Да, Велик Всесильный Иегова,
В Мудрости не знающий предел!
Будешь счастлив, знаю несомненно,
Вырастишь и вечно будешь жить,
Сознавая Главную Основу -
Бога Несравненного любить!
Доброта - прекрасное искусство.
Вечность жизни - драгоценный дар.
На земле вовек не будет пусто,-
Так Творец Чудесный предсказал!
Не держал тебя я на коленях,
На руках почти-что не носил.
Знай, Отец откроет в счастье двери,
Даст любви, надежды, веры, сил...