По волнАм моей памяти

Димитрий Поляков-Погодин
За сто первым
Километром
Чистят воздух
Свежим ветром...

***

Отрываюсь -
Буквы -
Снегом -
Вразнобой -
Чехарда галактик
Звёзд -
Над головой...

***

Меня научили
Есть перец
Чили
Он выводит слизь
И мне -
Зашибись...

***

Между обмороком
И возвращением в сознание
Случается
Блаженнейшее непонимание -
Кто я?
Где я?
Обратите внимание...

***

Но снова всё рухнуло разом
А позже - ещё
И опять
Ну как после этого верить
И как после этого врать..?!

***

Дранка крышевала сени
Под такой возрос Есенин
Чёрных брёвен перебор
Частокол
А не забор
Свиньям дать ботву
С картохой
В общем-то
Жилось не плохо...

***

Запах весны
Осенью
В зимнем дворе
Фейковою просинью
Видится мне
Я говорил с ясенем
Слёзы струились
В явь -
Как колобок катится
Если такая грязь?..

***

Вот помню я -
Рушайло и Барбулис
"Спросите Лившица" -
Как не упомянуть?
-
Великия истории
Фигуры
На берег времени
Выбрасывает муть!...