Зима Рязанская

Аленька Орлова
Я растворяюсь в сверкающем городе
И отключаю в мобильнике чат!
И в голубом захрустевшем холоде
Сотни снежинок теперь кружат!

Станы деревьев окутаны лампами...
Светится город, горят огни!
И с новогодними смелыми планами
Скоро сестренка моя позвонит...

Кто-то торопится за витаминами -
Тюк с мандаринами наперевес!
Красной икрой, ветчиной и маслинами
Кучей народ озадачился весь!

Елки нахохлилсь, в шубах красавицы!
Словно в обнимку со снегом стоят!
Вон, с рюкзачками две одноклассницы
Метко снежками стреляют в ребят!

А на асфальте накатаны лёдики!
Помнишь, как в детстве катались на них!
Прямо с разбегу торопятся ботики
Развеселить малышей озорных...

Толстые лялечки в комбинезончиках
Детской лопаткой копают снежок!
И ароматным от булок и пончиков
Счастьем наполнится наш городок...

С вдохом морозного воздуха с места
Я занырну в безграничную бель...
Только зимой и в Рязанском уезде
Самая теплая в мире постель...