С Новым годом!

Валенсия Корвин
Новый год и новые надежды!
Сбудутся они однажды!
Ну, а сейчас они так далеко
И мне понять не всё легко.

Но я надену новый свой наряд
И в душу устремлю мой взгляд.
Там они - мечты и чаяния,
Где нет и не было отчаяния.
 
Со мною Святая Надежда!

За праздничным столом!  Она
Посмотрит ласково!  «Ты одна
Встречаешь Новый год сегодня,
Забыв печали прошедшего дня?

«О чём   ты   думаешь!?

Как  встречать  его  по – новому?
Улыбаясь себе, второму, третьему…!
В чем  смысл небесной новизны?
Как жить, не замечая дней изъяны?

О чем сны мне будут сниться?
Печалиться  буду  или  веселиться?» 
Что б ни было в них, пусть снятся,
Ведь они   по - новому исполнятся!

«А утром рассветным помолись
И солнце встречай по - новому
Оно за тучей. Ты на  него не сердись
И улыбнись ему по - новому.

Оно в  чашечку  ароматного  чая
Лучом сверкнуло,  тебя привечая!
Ты так живи  всегда  по - новому,
Говори  о нём одному, другому…,

А если боль  опять припомнилась,
Она  просит, чтобы ты улыбнулась,
Как другу давнему своему,
Это  значит,  лечи её  по - новому».

И мне  улыбнулся  гирлянды  взгляд,
Ведь я  надела лучший свой наряд!
Станцуй  со   мною  вальс  мечты,
Знаю,  в  далёкий  край её  полёты.

Пройдёт совсем немного времени,
По - новому на ожидание взгляни.
Вернётся вскоре он с полей войны!
Ему о встрече тоже снятся сны.

Улыбка, она всегда одна и та же,
Она с украшением елки схожа.
Она меняет лицо, сверкает взгляд.
Это лучший для лица наряд.

Пусть Россию украшают улыбки,
Новогодние пушистые снежинки.
По - новому  Россия готовится
Войти в Новый год, он не забудется!

«Почему?» - задаю вопрос.

Россия  расстелила скатерть – самобранку!
Она готовит  Новогодний  ужин спозаранку.
Но ужин не простой,  он из народов,
Их разных нарядов и хороводов…!

О,  сколько угощений вкусных -
Пирогов красивых, нарезных…!
И запах  их  у каждого народа свой,
Не  западный и он такой родной!

Россия многонациональная страна,
Где все зовут  её  - РОДИНА!
Провалится 
                с треском   
                Программа  богов   нефилим! 
И всё потому,
     что РОДИНУ СВОЮ
                МЫ ВСЕ
                В    ЕДИНСТВЕ   ЛЮБИМ! 
 

См. стихотворение "Программа  богов  нефилим"