Не лукавь!

Ирина Ивлева-Краузе
Не поют предателям петухи,
потому как петухов-то и нет.
Отвечают деточки - за грехи,
за тяжё... отдельный от жизни бред.

Всё везде попрятано под луной.
Солнце если выглянет - ярок день.
Ежели вину да хлебнуть по полной,
то сие б не выдержал даже пень.

Вот стоим пенёчками мы в рядок
(спиленные остовы - на дома).
Слабые умом и на передок.
Скучные написаны дел тома...

Не исправить буковок в том "досье",
не стереть айтишнику скрытый файл.
Родился хоть сирым ты, хоть "месье",
не лукавь с Дорогою, не лукавь!

30-31 декабря 2022