А денек то жарит парит

Алекс Колесников 6
А денек то жарит парит
Календарным дням на зло.
Нам сентябрь затейник дарит
Летнее тепло.
Кот Василий тушкой млеет
На скамейке у забора.
Барский вид при том имеет
И душонку вора.
Наблюдает он в полглаза
За полетом птичек.
На мышей забил зараза,
любит он синичек.
Мне пугнуть бы эту харю,
Птичек  в общем жалко.
Только лень, я брат кемарю
На крыльце в качалке.
Из транзистора вещая,
Судят по приметам
Дождь и слякоть обещают.
А в натуре лето.