Моя война

Валентина Пак
Я по полю иду, по чистому,
Только день ночью сменяется.
И дурманят травы душистые,
Свет со мраком во мне встречаются.

Нелегко этот выбор дается,
Днем со светом, а ночью со тьмой.
Ничего боле не остается,
Кроме боя с самим собой.

Сколько сил, как сталь закаляясь,
Победил, наконец, своих демонов.
А война только начинается,
Будет много кровавых рассветов.

Окрестили тебя хранителем,
Словно страж за спиной тех, кто слаб.
Отдыхают и небожители.
Пусть без выбора, пусть даже раб...