Ждём мы в гости...

Раиса Романова
Ждём мы в гости Новый год,
Праздник вовремя придет
Прилетит без опозданья,
Чтоб исполнить все желанья,
Все перевернёт вверх дном,
Радостью наполнит дом.
Заметет все серебристым
Снегом, от луны лучистым,
И мохнатые иголки
На зелёной нашей елке
Засверкают серебром,
Озаряя все кругом.
Над Москвой метут метели,
Нам дожди уж надоели,
Над Невою льют и льют,
В доме создают уют.
Но неважно,  дождь иль снег,
Ждёт подарков человек,
От природы, от судьбы.
От начальства, от братвы,
Ну а если вы одни,
Даже если нет родни,
Подарите мандаринки
Пете, Алику, Иринке,
Продавцу в ларьке у дома,
Даже если незнакомы,
Просто так, от всей души,
Станут души хороши,
И засветятся теплом,
Озаряя сказкой дом.
Подари другому праздник,
Незнакомке улыбнись ,
Дождь ли, снег, мороз-проказник, -
Веселее станет жизнь.