Мечты

Ирина Кондрашова-Пивень
Да, в душе я бываю ребёнком
И наивно всё жду чудеса.
Из мечты, как из алой "капронки"
Вырезаю судьбе паруса.

Не мечтаю давно уж о принце,
Принц мой рядом со мной много лет.
Но во снах мне по прежнему снится
С парусами на море корвет.

Кливерам алым мчу я навстречу,
Рассекая ногами волну,
Лёгкий Бриз обнимает за плечи,
Прячет луч от меня глубину.

Зыбкой лентой по морю проложен
Путь к мечте - моему кораблю,
Золотистые гребни похожи
На зеркальную рыб чешую.

И ничуть мне не жутко, не страшно,
А скорей всего наоборот,
Шаг уверенный, даже отважный
И стремление - только вперёд!

Не страшны мне коварные рифы,
Красит цветом коралла закат,
В плавном танце, как-будто из мифов,
Птицы СИрины гордо кружАт.

На корабль восхожу... Лёгкий трепет
Холит тонкие фибры души,
Звуки флейты слышны, солнце слепит,
Закрывая мечты-витражи.

Витражей лишь хотела коснуться
И жар-птицу - мечту ухватить,
Угораздило ж взять и проснуться...
А как хочется сон свой продлить.

Есть у каждого планы и цели
К ним уверенно нужно идти.
Чтоб исполнить мечту надо верить,
Что всё лучшее ждёт впереди

И стремиться к её исполненью,
Избегая коварных авось,
Курс к мечте - он в прекрасных мгновеньях,
Хоть и из черно-белых полос...